KETO Oliven Ciabatta

KETO Oliven Ciabatta



Mit diesem schnell zubereiteten Teig bekommst Du schmackhafte Oliven Ciabattas. Sie schmecken herrlich nach Italien und erinnern an den letzten Sommerurlaub. Sie gehören definitiv  in deine ketogenen mediterranen Küche, zum Olivenöl mit Salz oder zum Auftunken köstlicher Soßen.

 

Wichtig:

Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Brot/Semmeln im Backofen leicht auskühlen lassen. Wenn es mal eilt, dann die Backwaren herausnehmen auf einen Gitterrost, der mit Küchenrolle ausgelegt ist, legen und abkühlen lassen.

 

Ober/Unterhitze 200 Grad oder Heißluft 180 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt circa 30 - 35 min
Nun Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen! Kein Blech und keine Backform verwenden!

 

Mengenangaben 4 Stück

 

Los geht’s:

Wiege dir alle Zutaten ab:

Die Zubereitung: 

  • Oliven grob hacken
  • Gebe alle Zutaten in deine Backschüssel und verrühre alles gut miteinander
  • Lass den Teig circa 10 min quellen

 Endspurt:

  • Forme 4 gleichgroße Ciabattas und lege sie nun auf ein mit Backpapier ausgelegten Gitterrost und schneide sie längs leicht ein
  • Etwas Kokosmehl und noch paar Kräuter darüber streuen und ab in den Backofen
  • Am Ende der Backzeit den Ofen ausschalten, die Ofentür leicht öffnen und für ca. 10 Minuten im Ofen ruhen lassen
  • Anschließend herausnehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen

 

Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken 😊
Gutes Gelingen !
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

 

Nährwerte für 1 Ciabatta :

165 kcal, Fett 10,1 g, Kohlenhydrate 5,1 g, Protein 8 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.