KETO Orangenmus-Kuchen

Dieser herrlich fruchtige Kuchen mit luftig, leichtem und zuckerfreiem Rührkuchenteig wird deine Kaffeetafel definitiv verzaubern. Die Kombination aus Orangenmus und Mandeln ist eine wahre Gaumenfreude.

Dieser herrlich fruchtige Kuchen mit luftig, leichtem und zuckerfreiem Rührkuchenteig wird deine Kaffeetafel definitiv verzaubern. Die Kombination aus Orangenmus und Mandeln ist eine wahre Gaumenfreude.

Der feine ketogene Kuchen ist ein absoluter fruchtiger Traum, der zuckerfrei und lecker ist. Lass dir deinen Keto Tag mit diesem Orangenmus-Kuchen versüßen und verzichte nicht auf diese Leckerei. Er ist wirklich Ruck Zuck hergestellt und die Nährwerte sind perfekt.

Also ab an die Backschüsseln und zaubere dir das unglaublich tolle Rezept.

 

Wichtig:
Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Gebäck im Backofen leicht auskühlen lassen.
Ober/Unterhitze 180 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt circa 35 - 40 min
Backform/Springform mit Backpapier auslegen!

 

 

Los geht’s:

Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen: 

  • 200 Gramm Mandelmehl
  • 200 Gramm Pudererythrit
  • 40 Gramm Proteinpulver Vanille
  • 10 Gramm Eiklarpulver
  • 1 gehäuften Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 4 Eier Größe M
  • 1 Orange (Bio) ca. 240 Gramm
  • 1 Prise Salz

 Die Zubereitung: 

  • Als erstes die Orange heiß abwaschen und komplett mit Schale in einem Topf mit Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis sie schön weich ist – Aus dem Topf nehmen und pürieren
  • Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte des Pudererythrits und dem kompletten Eiklarpulver sehr steif schlagen und beiseitestellen
  • Die Eigelbe mit dem restlichen Pudererythrit schaumig schlagen
  • Unter die aufgeschlagene Ei-Pudererythrit Mischung das abgekühlte Orangenmus einrühren
  • Mandelmehl, Backpulver, Salz und Proteinpulver mischen und dazugeben. Kräftig mixen bis ein glatter Teig entsteht
  • Eischnee vorsichtig und zügig unterheben

Endspurt:

  • Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen
  • Für ca. 40 Minuten in den Backofen geben
  • Nach der Backzeit den Kuchen gut auskühlen lassen und mit Pudererythrit bestreuen

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Feedback und Anregungen direkt unter dem Rezept in den Kommentaren!

 

 

Nährwerte für 1 Stück Kuchen (bei 12 Stück gesamt)

162 kcal, 12,5 g Fett, Kohlenhydrate 3,9 g, Protein 9,9 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.