KETO Pad Thai

KETO Pad Thai

Holen wir doch einfach mal unseren Thailand Urlaub zurück in unsere Keto Küche und verzaubern uns mit diesem tollen Gericht. Die Kombination aus unseren Keto Nudeln und den verführerischen Gewürzen ist einfach einmalig. Viel Spaß beim Nachzaubern – es wird euch umhauen!

 

Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten für das Pad Thai vor:

  • 120 g Keto Tagliatelle
  • 1 TL brauner Keto Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Tofu
  • 200 g Hühnerbrust
  • 4 große Garnelen (ca. 160 g)
  • 2 Eier
  • 2 TL Fischsauce
  • 3 TL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 große Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Kurkuma

 Bereite dir folgende Zutaten für die Garnitur vor:

  • 2 EL frischen Thai Basilikum oder/und frischen Koriander
  • 15 g gehackte Erdnüsse
  • Chiliflocken
  • 1 Limette

Die Zubereitung:

  • Koche als erstes die Keto Nudeln in reichlich Salzwasser – ca. 10 Minuten, gieße sie nach der Kochzeit ab und gebe sofort 2 Esslöffel Olivenöl darüber und vermische sie – bei Seite stellen
  • Schneide das Fleisch, den Tofu und die Garnelen in gleichgroße Stücke
  • Knoblauch hacken, Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden
  • Die Erdnüsse hacken
  • Thaibasilikum, Koriander waschen und zupfen
  • Eier verquirlen
  • Nun gebe das Rapsöl in eine heiße beschichtete Pfanne oder verwende einen Wok und brate den Knoblauch kurz an
  • Anschließen das Hühnchen, Tofu und Garnelen anbraten
  • Schiebe das Fleisch auf die Seite und gebe das Ei in die andere Hälfte der Pfanne, sowie Fisch/Sojasauce und den braunen Keto Zucker
  • Alles gut vermischen und kräftig rühren, damit nichts festklebt
  • Nun die Keto Nudeln und die Frühlingszwiebeln dazugeben und gut untermischen
  • Ganz zum Schluss etwas Kurkuma unterrühren – fertig!

Endspurt:

  • Gebe dein Keto Pad Thai auf einen Teller, streue etwas Erdnüsse und Thaibasilikum darüber
  • Etwas Salz, Chiliflocken und Limettensaft

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion

656 kcal, 32,6 g Fett, 7,1 g Kohlenhydrate, 65,6 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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