KETO paniertes Blumenkohlsteak mit Granatapfeldip

KETO paniertes Blumenkohlsteak mit Granatapfeldip

Es ist Keto Veggie Day!

Es muss nicht immer Fleisch sein. Heute widmen wir uns der vegetarischen ketogenen Küche. Mit unserem leckeren ketogen panierten Blumenkohl bekommt ihr ein wunderbar aromatisches Gericht, das euch begeistern wird. Dazu zaubern wir einen Granatapfeldip und reichen noch panierten grünen Spargel. Natürlich auch in der KETO Variante.

 

Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab: 

  • Blumenkohl in 2 dicke Scheiben (am Strunk) geschnitten
  • 100 Gramm grüner Spargel
  • 100 Gramm ketogenes Paniermehl (Keto Pane Brot getrocknet und gemahlen)
  • 2 Eier
  • 3 EL Bambusmehl
  • 50 Gramm Butterschmalz
  • 2 EL griechischer Joghurt 10%
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 50 Gramm Granatäpfelkerne
  • Bio Zitrone
  • Salz, Pfeffer

 Die Zubereitung des Blumenkohlschnitzels: 

  • Blumenkohlscheiben in leicht kochendem Salzwasser 6 – 8 min garen
  • Grünen Spargel ein paar min. in siedendem Wasser blanchieren
  • Den gegarten Blumenkohl und Spargel abtupfen und noch heiß in Bambusmehl, dann in verquirltem Ei und anschließend in dem ketogenen Paniermehl wenden und leicht andrücken
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlscheiben sowie den Spargel goldbraun ausbacken

Die Zubereitung des Granatapfeldips:

  • Joghurt mit Creme Fraiche verrühren
  • Salzen und Pfeffern
  • Etwas Zitronensaft dazugeben
  • Granatäpfel unterrühren

 Endspurt:

  • Den goldigen Blumenkohl, sowie den Spargel auf einem Teller anrichten
  • Granatapfeldip dazugeben
  • Etwas Zitronenabrieb darüber und nochmals salzen

  

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

 

Nährwerte für 1 Portion:

520 kcal, 40,5 g Fett, 11,9 g Kohlenhydrate, 22,1 Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


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