KETO Quark-Kirsch-Auflauf

KETO Quark-Kirsch-Auflauf

Unser ketogener Quarkauflauf mit ungezuckerten Kirschen ist eine tolle Hauptspeise, Nachtisch oder auch Frühstück. Er schmeckt kalt genauso lecker wie warm aus dem Ofen. Die Kombination aus süß uns sauer ist ein Hochgenuss. Ihr könnt ihn toll mit ins Büro nehmen und genießen. Natürlich ist er auch mit Beeren toll zu variieren. Eine Keto Version für deinen Genuss Ernährungsplan.

 

Eine Auflaufform mit Butter auspinseln und den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
Die Backzeit beträgt ca. 40 Minuten
 
Mengenangaben für 6 Portionen

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab: 

  • 15 Gramm Protein Puddingpulver Vanille oder Natreen Vanillepuddingpulver
  • 2 Gramm Guarkernmehl
  • 50 Gramm SukrinGold
  • 300 Gramm Hüttenkäse
  • 200 Gramm Quark 40%
  • 150 Gramm abgetropfte Natreen Sauerkirschen oder Beeren 
  • 75 ml Milch
  • 2 Eier Größe M
  • 1 Vanilleschote oder geriebene Vanille
  • Pudererythritzum Bestäuben

 Die Zubereitung: 

  • Alle Zutaten (außer die Kirschen) mit einem Schneebesen miteinander verrühren
  • Kirschen sehr gut abtropfen lassen und trocken tupfen
  • Quarkmasse in die gefettete Auflaufform geben
  • Nun die Kirschen obenauf geben und leicht eindrucken

 Endspurt 

  • Auflaufform in den Backofen für ca. 40 Minuten geben und goldbraun backen
  • Nach der Backzeit kurz abkühlen lassen
  • Mit Pudererythrit bestreuen und genießen

 

 Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.
Kommentare könnt ihr direkt hier hinterlassen.

 

 

Nährwerte für 1 Portion

135 kcal, 7,5 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 11,7 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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