KETO Rhabarber-Joghurt-Kuchen

Ketogener Rhabarberkuchen mit Joghurt mit Top Werten. Zuckerfrei, ketogen und super lecker.

Endlich ist Rhabarberzeit und es gibt wieder säuerliche, süße und saftige Obstkuchen. Der zuckerfreie Kuchen hat einen verführerischen Geschmack und wird dich begeistern.

Was soll ich sagen, es ist einer der saftigsten und fruchtigsten zuckerfreien Rhabarberkuchen mit Joghurt, den man für die Keto Ernährung zaubern kann. Er ist fluffig und hat einen wundervollen Geschmack der dich in den Keto Himmel katapultieren wird. Deine Familie wird begeistert sein und du überzeugst mit zuckerfreiem Kuchen.

 

Ober/Unterhitze 175 Grad oder Umluft 155 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt insgesamt 50 min
Wichtig: Du kannst auch andere Sorten Obst verwenden, je nach Geschmack!

 

Nun eine Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut ein buttern, damit nichts anklebt!

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab: 

  • 100 Gramm gemahlene Mandeln (blanchiert)
  • 100 Gramm Mandelmehl
  • 100 Gramm Pudererythrit
  • 100 Gramm Naturjoghurt 10%
  • 200 Gramm Rhabarber
  • 17 Gramm Weinsteinbackpulver
  • 1 Esslöffel gemahlene Vanille oder 1 Vanillemark
  • 5 Eier Größe M
  • Abrieb einer halben Bio Zitrone
  • 1 Prise Salz

 Die Zubereitung: 

  • Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Eier trennen und Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen – beiseitestellen
  • Eigelb auf höchster Stufe des Rührgeräts schaumig schlagen und nach und nach das Erythrit einrieseln lassen. Bis eine hellgelbe schaumige Masse entstanden ist.
  • Joghurt löffelweise bei niedriger Stufe des Rührgeräts einrühren
  • Die trockenen Zutaten wie: Mandelmehl, Mandeln, Backpulver, Vanille, Zitronenabrieb löffelweise bei niedriger Stufe des Rührgeräts einarbeiten.
  • Zum Schluss den Eischnee mit einem Backspatel nach und nach locker unterheben

 Endspurt: 

  • Kuchenteig in die Springform füllen und den küchenfertigen Rhabarber auf den Teig geben und in den Teig eindrücken.
  • Springform für 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und falls nötig nach der Hälfte der Backzeit abdecken, damit er nicht zu braun wird
  • Nach der Backzeit gut auskühlen lassen und mit Pudererythrit bestreuen

 

Lasst es Euch mit extra kühler steifgeschlagener Sahne als Topping schmecken!

 

Gutes Gelingen !
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Nährwerte für 1 Stück (bei gesamt 12 Stück Kuchen)

150 kcal, 12,1 g Fett, Kohlenhydrate 1,5 g, Protein 7 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten abweichen und sind Richtwerte

 

 


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