KETO Rhabarberkuchen in der Kastenform

KETO Rhabarberkuchen in der Kastenform

Was soll ich sagen, es ist einer der saftigsten und fruchtigsten ketogene Rhabarberkuchen mit Quark, den man für die Keto Ernährung zaubern kann. Er ist fluffig und hat einen Geschmack, der dich und deine Familie begeistern wird. Dieser Rhabarberkuchen hält sehr lange frisch und hält im Kühlschrank lange frisch.

 

Ober/Unterhitze 180 Grad gut vorheizen oder Umluft 160 Grad
Die Backzeit beträgt je nach Backform (wir haben eine Kastenform verwendet)
circa 50 - 60 min – Stäbchenprobe

Wichtig: Kuchen nach 30 min. Backzeit abdecken, damit er nicht zu dunkel wird

Mengenangaben für 12 Kuchenstücke

 

Los geht’s:

Gebe in eine Schüssel alle Zutaten (außer den Rhabarber) und rühre sie zu einem glatten Teig:

Die Zubereitung:

  • Alle Zutaten miteinander mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem glatten Teig mixen
  • Rhabarber mit einem Teigspatel unterheben

Endspurt:

  • Teig in die vorbereitete Backform geben und für ca. 50 - 60 Minuten in den Backofen, dann Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit den Kuchen in der Forman einen zugfreien Ort zum Abkühlen stellen.

Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen. Nach Belieben mit Pudererythrit bestreuen und im Kühlschrank aufbewahren

Lasst es Euch mit extra kühler, steif geschlagener Sahne als Topping schmecken oder zaubert aus Erythrit und Zitronensaft einen Guss.

 

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Stück (bei 12 Stück):

138 kcal, 7 g Fett, 3,7g Kohlenhydrate, 12,1 g Protein

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte


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