KETO Rosenkohl-Frischkäse-Garnelen Auflauf

KETO Rosenkohl-Frischkäse-Garnelen Auflauf

Darf es heute mal etwas Gemüse sein?

Wir lieben die gesunde Küche und haben euch deshalb ein Rezept gezaubert, welches nicht nur super schnell geht, sondern auch noch lecker schmeckt. Rosenkohl ist ein so leckeres Gemüse, das in diesem Auflauf geschmacklich voll zur Geltung kommt. Und natürlich tolle Nährwerte für eure ketogene Ernährung aufweist.

 

Ober/Unterhitze 180 Grad oder bei Umluft 160 Grad
Die Bruzzelzeit beträgt gesamt 35  Minuten im Ofen

 

Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht`s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 400 g Rosenkohl
  • 100g körniger Frischkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Garnelen – nach Belieben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer, Chiliflocken nach Belieben 

Die Zubereitung:

  • Rosenkohl säubern: Strunk abschneiden, welke Blätter entfernen, halbieren und ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser vor garen
  • Rosenkohl kalt abschrecken und beiseite stellen
  • Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel hacken
  • Rosenkohl in eine Auflaufform geben und mit dem Olivenöl vermengen, Zwiebeln und Knoblauch darüber streuen - würzen
  • Auflaufform für ca. 20 min in den vorgeheizten Backofen geben
  • In der Zwischenzeit die Garnelen in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten

Endspurt:

  • Rosenkohl aus dem Ofen nehmen und den Frischkäse, sowie die Garnelen unterrühren
  • Nochmals für 5 – 10 min in den Ofen

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion

175 kcal, 8,4 g Fett, 6,2 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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