KETO Ruck-Zuck Kuchen

Ketogener, mehlfreier und zuckerfreier Rührkuchen für deine gesunde Ernährung

Ihr seid spontan zu Kaffee und Kuchen oder zum Brunchen eingeladen und wollt natürlich zuckerfrei naschen. Dann ist dieser schnelle ketogene Ruck-Zuck Kuchen genau richtig um auch dem Gastgeber eine Freude zu machen.

Für diesen Keto Kuchen benötigt ihr wirklich wenig Zutaten und wir Ketaner und LowCarbler haben diese eigentlich immer im Vorratsschrank. Gemahlene Nüsse, Pudererythrit, Eier und Frischkäse und schon ist euer zuckerfreier Kuchen gezaubert und katapultiert dich in den Keto Himmel.

Also ran an die Backschüssel und in nur 5 Minuten ist der Teig bereit um gebacken zu werden!

 

Ober/Unterhitze 170 für die ersten 25 Minuten /Umluft 150 Grad für die letzten 20 Minuten backen 
Die Backzeit beträgt circa 40 - 50 min – Stäbchenprobe machen!

Eine Springform (ca. 26 – 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter auspinseln, damit nichts anklebt! Oder eine Silikonform verwenden, diese nur mit kaltem Wasser ausspülen.

 Wichtig: Kuchen nach ca. 25 Minuten abdecken, damit er nicht zu braun wird

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 150 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 150 Gramm gemahlene Walnüsse
  • 120 Gramm Pudererythrit oder Erythritzu Puder gemahlen-im Onlineshop
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 4 Eier Größe M
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • Optional: gehackte Walnüsse als Garnitur

Die Zubereitung:

  • Eier mit dem Pudererythrit schaumig aufschlagen (bis die Masse sehr hell und cremig wird)
  • Frischkäse unterrühren
  • Gemahlene Nüsse mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren

Endspurt:

  • Optional mit gehackten Nüssen bestreuen
  • Teig in die vorbereitete Backform füllen und für 40 – 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen

Nach der Backzeit den Kuchen in der Form an einen zugfreien Ort zum Abkühlen stellen.

Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen. Nach Belieben mit Pudererythrit bestreuen.

Lasst es Euch mit kühler, steif geschlagener Sahne als Topping schmecken.

 

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Stück Keto Kuchen

245 kcal, 19,6 g Fett, 3,8 g Kohlenhydrate, 6,2 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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