Ihr seid spontan zu Kaffee und Kuchen oder zum Brunchen eingeladen und wollt natürlich zuckerfrei naschen. Dann ist dieser schnelle ketogene Ruck-Zuck Kuchen genau richtig um auch dem Gastgeber eine Freude zu machen.
Für diesen Keto Kuchen benötigt ihr wirklich wenig Zutaten und wir Ketaner und LowCarbler haben diese eigentlich immer im Vorratsschrank. Gemahlene Nüsse, Pudererythrit, Eier und Frischkäse und schon ist euer zuckerfreier Kuchen gezaubert und katapultiert dich in den Keto Himmel.
Also ran an die Backschüssel und in nur 5 Minuten ist der Teig bereit um gebacken zu werden!
Eine Springform (ca. 26 – 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter auspinseln, damit nichts anklebt! Oder eine Silikonform verwenden, diese nur mit kaltem Wasser ausspülen.
Wichtig: Kuchen nach ca. 25 Minuten abdecken, damit er nicht zu braun wird
Los geht’s:
Nach der Backzeit den Kuchen in der Form an einen zugfreien Ort zum Abkühlen stellen.
Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen. Nach Belieben mit Pudererythrit bestreuen.
Lasst es Euch mit kühler, steif geschlagener Sahne als Topping schmecken.
Nährwerte für 1 Stück Keto Kuchen
245 kcal, 19,6 g Fett, 3,8 g Kohlenhydrate, 6,2 g Eiweiß
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte
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