KETO Schoko-Sauerrahm-Kuchen

KETO Schoko-Sauerrahm-Kuchen

Ein ketogener Verführungstraum ist diese grandiose Kombination aus Schokolade und Sauerrahm. Dieser fluffige, schokoladige Kuchen wird bereits im Teig mit Sauerrahm verfeinert. Der süß-herbe Geschmack der Zartbitterschokolade wird umhüllt von leicht säuerlichem Rahm. Mehr Keto Gaumengenuss geht kaum. Und ein weiterer Pluspunkt, ist die Schnelligkeit der Herstellung. Diesen Kuchen habt ihr in bereits 10 Minuten zusammengerührt. Also ran an die Backschüsseln!

 

Ober-Unterhitze 175 Grad gut vorheizen
Normal große Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder gut einfetten
 
Mengenangaben für 14 Stück Kuchen

 

Los geht’s:

Bereite folgende Zutaten vor:  

  • 250 Gramm Sauerrahm
  • 200 Gramm Mandelmehl
  • 150 Gramm Erythrit(fein gemahlen) oder Pudererythrit
  • 30 Gramm Kakaofasern(hat den Vorteil noch schokoladiger zu werden und ist absolut Keto) oder 30 Gramm Backkakao
  • 120 ml Rapsöl oder flüssige Butter
  • 5 Eier Größe M
  • 20 Gramm Weinsteinbackpulver
  • 1 TL gemahlene Vanille oder 1 Mark der Vanilleschote
  • Zimt nach Belieben (aber vorsichtig dosieren sonst ist der Geschmack zu weihnachtlich)

 Die Zubereitung: 

  • Alle Zutaten in eine Backschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig auf höchster Stufe kurz verrühren
  • Den Teig in die vorbereitete Backform geben (Teig ist wirklich flüssig – nicht erschrecken😊)

Endspurt:

  • Für ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
  • Nach der Backzeit in der Form gut auskühlen lassen
  • Anschließend Pudererythrit darüber sieben

Ein Stück Kuchen auf einem Teller anrichten und einen Klecks Sauerrahm mit einem Stückchen Zartbitterschokolade dazu reichen. Es ist ein einmaliger Geschmack.

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf euer Feedback.
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Nährwerte für 1 Stück:

225 kcal, 20,7 g Fett, 2,6 g Kohlenhydrate, 5,5 Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 

 


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