KETO Schoko-Zucchini-Kuchen mit einem Hauch Kaffee

Ketogener Zucchini-Schokoladenkuchen mit einem Hauch Kaffee perfekt für Deine zuckerfreie Ernährung.

Zucchini im Kuchen? Ja das funktioniert wunderbar. Dieser zuckerfreie ketogene Zucchini-Kuchen mit Schokolade und einem Hauch Kaffee ist der perfekte Genuss für alle, die auch Kohlenhydrate achten, aber nicht auf Geschmack verzichten möchten.

Die saftigen geraspelten Zucchini verleihen dem Kuchen eine besonders weiche Textur, während der dunkle Backkakao und der Kaffee für eine vollmundige Note sorgen. Ganz ohne raffinierten Zuckerzusatz kommt der Zucchini-Kuchen aus, sodass er in deine Keto Ernährung passt und deine Kaffeetafel bereichert.

Verfeinert wird dieser leckeren Keto Kuchen mit Pudererythrit oder mit Schokoladenglasur.

 

Ober/Unterhitze 175 gut vorheizen 

Die Backzeit beträgt circa 45 - 50 min – Stäbchenprobe machen!


Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen, damit nichts anklebt!

 Mengenangaben ca. 14 Kuchenstücke

 

  

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  •  40 Gramm Backkakao
  • 150 Gramm gemahlene Haselnüsse
  •  50 Gramm gemahlene Mandeln
  •   90 Gramm Erythrit – im Onlineshop erhältlich
  •   30 Gramm Proteinpulver(Kaffeegeschmack oder neutral+2 gehäufte TL Instantkaffee)
  • 4 Eier Größe M
  • 250 Gramm geraspelte Zucchini
  • 1 gehäuften TL Weinsteinbackpulver

 

Die Zubereitung:

·   Die Zucchini grob raspeln und in einem Tuch gut auswringen, damit sie sehr trocken sind

·   Eier und Erythrit dazugeben und gut vermischen

·   Alle trockenen Zutaten kräftig zur Zucchini-Ei-Masse geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig ohne Klümpchen entsteht

 

Endspurt:

  •              Teig in die vorbereitete Backform füllen und für 50 Minutenbacken
  •              Nach der Backzeit den Kuchen mit dem Backpapier aus der Form nehmen und      das Papier entfernen
  •            Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Pudererythrit bestreuen oder   mit geschmolzener Zartbitterschokolade überziehen

 

Gutes Gelingen!

Ich freue mich auf Euer Feedback


Nährwerte für 1 Stück Zucchini Kuchen

141 kcal, 11,1 g Fett, 1,7 g Kohlenhydrate, 6,2 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.