Zucchini im Kuchen? Ja das funktioniert wunderbar. Dieser zuckerfreie ketogene Zucchini-Kuchen mit Schokolade und einem Hauch Kaffee ist der perfekte Genuss für alle, die auch Kohlenhydrate achten, aber nicht auf Geschmack verzichten möchten.
Die saftigen geraspelten Zucchini verleihen dem Kuchen eine besonders weiche Textur, während der dunkle Backkakao und der Kaffee für eine vollmundige Note sorgen. Ganz ohne raffinierten Zuckerzusatz kommt der Zucchini-Kuchen aus, sodass er in deine Keto Ernährung passt und deine Kaffeetafel bereichert.
Verfeinert wird dieser leckeren Keto Kuchen mit Pudererythrit oder mit Schokoladenglasur.
Ober/Unterhitze 175 gut vorheizen
Die Backzeit beträgt circa 45 - 50 min – Stäbchenprobe machen!
Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen, damit nichts anklebt!
Mengenangaben ca. 14 Kuchenstücke
Los geht’s:
Wiege folgende Zutaten ab:
Die Zubereitung:
· Die Zucchini grob raspeln und in einem Tuch gut auswringen, damit sie sehr trocken sind
· Eier und Erythrit dazugeben und gut vermischen
· Alle trockenen Zutaten kräftig zur Zucchini-Ei-Masse geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig ohne Klümpchen entsteht
Endspurt:
Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback
Nährwerte für 1 Stück Zucchini Kuchen
141 kcal, 11,1 g Fett, 1,7 g Kohlenhydrate, 6,2 g Eiweiß
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.
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