Keto Schokokuchen mit Frischkäse-Frosting

Keto Schokokuchen mit Frischkäse-Frosting

Schokoladenkuchen schmeckt immer, egal in welcher Version er gezaubert wird.

In unserem Falle ist es am Wichtigsten, dass er zuckerfrei ist und in unsere ketogene Ernährung passt. Und dies ist mit dem äußerst verführerischen Keto Kuchen erfüllt. Die Kombination aus hochprozentiger Schokolade, Mandeln und ein Hauch von Zimt vereint sich zur absoluten Gaumenfreude. Ohne Reue genießen mit nur 2,2 Gramm Kohlenhydraten pro Kuchenstück.

Mehr Keto Genuss ist doch kaum möglich! Also ran an die Backschüsseln und rein ins zuckerfreie Vergnügen! Und lass deine Pfunde purzeln mit diesem Keto Kuchen.

Tipp: Wenn ihr Kakaofasern verwendet habt ihr noch mehr Keto im Kuchen oder Zartbitterschokolade ab 85%.

 

Ober/Unterhitze 170 - 180 Grad /Umluft 160 Grad gut vorheizen 
Die Backzeit beträgt circa 25 min – Stäbchenprobe machen!

Eine kleine Springform (ca. 20 -22 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter auspinseln

 

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  •   30 Gramm Kakaofasern- im Shop erhältlich  / oder Backkakao 
  • 145 Gramm Mandelmehl - im Shop erhältlich 
  • 125 Gramm Erythrit 1:1 Süße - im Shop erhältlich 
  •   60 Gramm Butter sehr weich
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver (sind ca. 10 Gramm)
  • 4 Eier Größe M
  • 1 TL Zimt – nach Belieben
  • 1 EL weißer Rum – nach Belieben

Wiege folgende Zutaten für das Frosting ab:

  • 100 ml Sahne
  • 130 Gramm Frischkäse – sahnige
  •   55 Gramm Pudererythrit - im Shop erhältlich 
  • 1 EL Zitronensaft

 Die Zubereitung Schokokuchen:

  • Alle trockenen Zutaten mit dem Weinsteinbackpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren
  • Die sehr weiche Butter, Eier, Zimt und Rum dazugeben auf mittlerer Stufe ca. 1 Minute mit dem Handrührgerät verrühren, bis ein glatter Teig entsteht

Endspurt:

  • Teig in die vorbereitete Backform füllen und für 25 - 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen

Nach der Backzeit den Kuchen in der Form an einen zugfreien Ort zum Abkühlen stellen.

Die Zubereitung Frischkäse-Frosting:

  • Sahne steif schlagen und den Pudererythrit einrieseln lassen
  • Frischkäse mit Zitronensaft glattrühren
  • Anschließend die Sahne unterrühren
  • Frischkäse-Frosting auf den ausgekühlten Schokokuchen streichen und mit etwas Schokoraspeln verzieren

 

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Stück Schokotraum

190 kcal, 13,3 g Fett, 2,2 g Kohlenhydrate, 10,2 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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