KETO Schokoladenbrötchen

KETO Schokoladenbrötchen

Der Keto Himmel öffnet sich ! 

Diese feinen, fluffigen und absolut leckeren ketogenen Schokobrötchen schmecken zu jeder Jahreszeit zum Kaffee oder Tee. Sie sind ganz schnell zubereitet und die Zartbitternote schmeckt himmlisch verführerisch.

  

Ober/Unterhitze 180 Grad, Umluft 170 Grad, kurz vorheizen
Die Backzeit beträgt 35 - 45 min.
Unbedingt nach ca. 15 min mit Alufolie abdecken

Backgitter verwenden und mit Backpapier auslegen.

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für 8 Schokobrötchen ab: 

Die Zubereitung:

  • Alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und miteinander vermischen
  • Milch und Sahne erhitzen (nicht kochen lassen) und dann über die Mehle geben und verrühren
  • Flüssige Eiweiße langsam dazu gießen und weiter rühren
  • Ein Schuss Apfelessig dazu geben
  • Teig kurz stehen lassen und gut abkühlen lassen
  • In der Zwischenzeit die Schokolade in grobe Stücke hacken
  • Schokoladenstückchen mit einem Backspatel zügig unterheben

Endspurt: 

  • 8 Brötchen formen und in den vorgeheizten Backofen geben
  • Darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden und gegebenenfalls mit Alufolie abdecken
  • Nach ca. 40 min aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
  • Dick mit Pudererythrit bestreuen

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte für 1 Schokobrötchen (bei 8 Stück)

245 kcal, 20 g Fett, 5,3 g Kohlehydrate, Protein 8,6  g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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