Keto Schweinefilet mit Waldpilzen und Speckbohnen

Keto Schweinefilet mit Waldpilzen und Speckbohnen

Es ist endlich wieder Schwammerlzeit!

Wir lieben es durch den Wald zu streifen und einen Teil unseres Abendessens selbst zu finden und zu sammeln. Daher kam uns diese leckere Idee, die wir euch auf keinen Fall vorenthalten wollen.

Wer nicht selbst suchen will oder kein Experte für Pilzkunde ist, der sollte bei diesem Gericht bitte auf gekaufte Pilze zurückgreifen.

 

Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten vor:

  • 300g Schweinefilet
  • 200ml Sahne (30%)
  • 200ml Gemüsefond
  • 150g Pilze – selbst gesammelt oder gekauft
  • 1 Zwiebel
  • 30g frische Petersilie
  • 2 EL Olivenölzum anbraten
  • 200g Prinzessbohnen
  • 8 Scheiben Bacon

 Die Zubereitung:

  • Heize deinen Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor
  • Schneide das Schweinefilet in gleichmäßige Stücke
  • Zwiebel in feine Würfel hacken
  • Pilze abbürsten und in dünne Streifen schneiden
  • Die Bohnen in kochendem Wasser ca. 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und kleine „Pakete“ mit dem Bacon umwickeln
  • Lege die Speckbohnen nun in eine Auflaufform und gebe sie für 20-25 Minuten in den Ofen
  • In einer beschichteten Pfanne nun das Öl leicht erhitzen und die Zwiebeln mit dem Schweinefilet und den Pilzen für ca. 3-4 Minuten anbraten
  • Mit dem Gemüsefond ablöschen
  • Auf mittlerer Hitze nun für weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne hinzugeben
  • Währenddessen die Petersilie fein hacken
  • Sobald die Sauce einmal aufgekocht hat, den Herd etwas runter drehen und auf leichter Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen

Endspurt:

  • Sobald die Bohnen fertig sind, diese aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen
  • die gehackte Petersilie zur Sauce hinzufügen und umrühren
  • Prinzessbohnen und das Schweinefilet mit Sauce auf einem Teller anrichten

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion

772 kcal, 57 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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