KETO Spätzle

KETO Spätzle

Dieses ketogene Spätzlerezept lohnt jeglichen Aufwand der Herstellung, denn sie schmecken einfach unbeschreiblich lecker. Sie passen natürlich zu vielen ketogenen Hauptrezepten, sowie allein als Käsespätzle.

 

Mengenangaben sind für 4 Portionen

 

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten für die Spätzle vor:

Die Zubereitung der Spätzle:

  • Wiege alle Zutaten ab und gebe sie in eine Schüssel – außer den Mozzarella!
  • Gebe den Mozzarella in ein Mikrowellengeeignetes Gefäß und erhitze diesen ca. 40 Sekunden (der Mozzarella sollte nun schön zerlaufen sein, ohne braun zu werden)
  • Sobald der Mozzarella sich verflüssigt hat, gebe ihn zu den restlichen Zutaten hinzu
  • Verrühre nun alles mit einem Kochlöffel, bis der Teig Blasen wirft und sich gut verbunden hat (gib nicht auf dies kann etwas Zeit in Anspruch nehmen)
  • Den Teig beiseite stellen und für ca. 30 Minuten ruhen lassen

Endspurt:

  • Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
  • Den fertigen Spätzle Teig in eine Spätzlereibe füllen und wie gewohnt zubereiten
  • Mit einer Schaumkelle die an der Oberfläche schwimmenden Spätzle abschöpfen

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

Nährwerte für 1 Portion Spätzle

214 kcal, 15,1 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 15,7 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte


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