KETO Strudel mit Quark-Öl-Teig

KETO Strudel mit Quark-Öl-Teig

Dieser ketogene Quarkstrudel ist wirklich nicht schwer herzustellen und umso mehr macht es Spaß ihn zu zaubern.

Der zuckerfreie Quark-Öl-Teig ist sehr fein und fluffig und natürlich absolut zuckerfrei. Wir haben ihn noch mit zuckerfreiem Fruchtaufstrich gefüllt.

Zuerst wird ein super lockerer Quark-Öl-Teig hergestellt und wenn dieser ruht ( geht nicht wie gewöhnlich auf, also nicht wundern), dann wird in wenigen Minuten die Fruchtfüllung vorbereitet. Also kein Hexenwerk!

Verfeinert wird der Keto Quarkstrudel natürlich mit Pudererythrit, den ihr noch auf das lauwarme Gebäck bestäubt.

Also auf zum Genuss ohne Reue und ohne Hüftgold!

 

Ober/Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad gut vorheizen 
Die Backzeit beträgt circa 60 min – Stäbchenprobe machen!
Achtung: nach ca. 30 Minuten abdecken, damit der Strudel nicht zu dunkel wird.

Backblech mit Backpapier vorbereiten
Wenn er zu weich ist, dann ein Kuchenrahmen darum geben

 

 

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Quark-Öl-Teigab:

  • 100 Gramm Mandelmehl– im Onlineshop erhältlich  
  • mit 1,5 Gramm Guarkernmehl– im Onlineshop erhältlich mischen – nicht weglassen!
  • 80 Gramm Pudererythrit– im Onlineshop erhältlich
  • 120 ml Mandelmilch
  • 15 Gramm Flohsamenschalenpulver
  • 50 Gramm Quark 20%
  • 40 ml Rapsöl
  • 12 Gramm Weinsteinbackpulver
  • 2 – 3 EL zuckerfreier Fruchtaufstrich– im Onlineshop erhältlich 
  • 2-3 Handvoll Bambusfasern– im Onlineshop erhältlich für später! Zum Weiterbearbeiten und Kneten  

 Die Zubereitung:

  • Alle trockenen Zutaten inklusive dem Pudererythrit gut vermischen
  • Danach alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten
  • Eier, Quark, Öl und Mandelmilch kräftig miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht
  • Dann die Mehl-Erythrit Mischung löffelweise dazugeben und wiederum gut verrühren/kneten
  • Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpacken, ab in den Kühlschrank für 30 Minuten
  • Fruchtaufstrich nach Beliegen mit einem Teelöffel Rum glattrühren und beiseite stellen
  • Auf die Arbeitsfläche 2 Handvoll Bambusfasern geben und den Teig damit in Form kneten
  • Zwei gleiche Stränge formen und die erste Hälfte auf das Backpapier/Backblech legen
  • Auf die erste Hälfte Fruchtaufstrich streichen und die zweite Teighälfte oben auflegen und beide Stränge miteinander eindrehen 

Endspurt: 

  • Ab in den Ofen für ca. 60 Minuten – die letzten 25 - 30 Minuten mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird
  • Nach der Backzeit den Strudel mit dem Backpapier auf einem Gitterrost auskühlen lassen und mit Pudererythrit bestreuen

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Scheibe Quarkstrudel circa 50 g

220 kcal, 13,2 g Fett, Kohlenhydrate 2,8 g, Protein 16,3 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 


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