KETO Tartelettes

KETO Tartelettes

Frankreich glänzt mit all den süßen Leckereien unter anderem den Tartelettes. Dies haben wir natürlich zum Anlass genommen, sie in eine Keto Variante umzuwandeln. Die feinen Tartelettes sind wirklich nicht nur äußerlich eine Augenweide, sondern auch geschmacklich eine Wucht. Und es macht so Spaß die kleinen ketogenen Törtchen herzustellen und deiner Kreativität mit Verzierungen sind keine Grenzen gesetzt. Also ran an die Backschüssel und viel Spaß beim Zaubern dieser ketogenen Köstlichkeiten. Sie werden deinen Tag versüßen.

  

160 Grad Umluft vorheizen
Die Backzeit beträgt ungefähr 10 - 15 Minuten, aber Achtung, dass sie nicht zu dunkel werden

Kleine hitzebeständigen Förmchen oder kleine Backförmchen verwenden und mit Butter ausstreichen

 

Mengenangabe für ca. 6 Tartelettes, je nach Größe deines Förmchens

 

 Los geht’s:

Bereite folgende Zutaten für den Tartelette Boden vor:

  • 200 Gramm Mandelmehl
  • 30 Gramm Kokosmehl
  • 45 Gramm Sukrin Gold
  • 20 Gramm Proteinpulver Vanille
  • 1 Ei Größe M
  • 45 Gramm Rapsöl
  • 1 TL Haushalts - Natron
  • 100 Gramm Quark 40%
  • 1 kleinen Schuss Apfelessig (ca. 1TL)

Die Zubereitung des Törtchenbodens:

  • Quark mit Ei und Öl verrühren
  • dann Sukrin Gold dazugeben und weiter rühren
  • Mandelmehl, Kokosmehl, Natron, Proteinpulver unterrühren
  • kleinen Schuss Apfelessig dazugeben
  • alles gut miteinander zügig verkneten
  • für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben

 Bereite folgende Zutaten für die Cremefüllung vor:

  • 200 Gramm Quark 40%
  • 100 Gramm Mascarpone
  • 2 EL Pudererythrit
  • 150 Gramm Beeren oder 100 Gramm Beeren und 50 Gramm Natreen Früchte
  • ½ Päckchen ungezuckerten roten Tortenguss
  • etwas Zitronensaft und Abrieb

Die Zubereitung der Cremefüllung:

  • Quark mit Mascarpone gut verrühren
  • Pudererythrit dazugeben und weiter rühren, bis die Masse cremig ist und keine Klümpchen mehr vorhanden sind
  • Etwas Zitronensaft und Abrieb untermischen
  • Beeren waschen und trocken tupfen und dann unter die Creme heben (ein paar zur Deko beiseitestellen)
  • Creme für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben

Endspurt:

  • den leicht gekühlten Teig in die vorbereiteten gebutterten Förmchen gebe und mit einem Zahnstocher kleine Löcher in den Teig pieksen
  • ab in den vorgeheizten Backofen – ca. 10 – 15 min
  • nach der Backzeit, den Tartelettesboden im Förmchen gut auskühlen lassen
  • nun die Cremefüllung auf den Törtchenboden (immer noch in dem Förmchen) großzügig verteilen und noch ein paar Beeren zur Deko oben aufgeben
  • in einem kleinen Topf den ungezuckerten Tortenguss nach Gebrauchsanweisung – aber ohne Zugabe von Zucker vorbereiten

Fertigstellen: 

  • Tortenguss mit einem Löffel über die Creme und beeren geben, aber nur Löffelweise, damit nicht die ganze Cremefüllung bedeckt wird.
  • mit Mandelsplitter garnieren oder pur belassen
  • die fertigen Tartelettes für ca.1 Stunde in den Kühlschrank geben

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf euer Feedback und Anregungen.

 

 Nährwerte 1 Tartelettes:

 450 kcal,  39,6 g Fett,  6,4 g Kohlenhydrate,  17,9 g Protein 

 Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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