KETO Vanillekipferl

KETO Vanillekipferl

Diese feinen, mürben und absolut ketogenen Vanillekipferl verführen dich mit allen Sinnen. Die Plätzchen duften herrlich nach Butter, Mandeln und Vanille. Sie sind eine wahre Gaumenfreude und wie wir finden, gehören sie definitiv zur Weihnachtszeit und in jede Plätzchendose.

 

 Ober/Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad, kurz vorheizen
Die Backzeit beträgt 8 - 10 min.
Backblech verwenden und mit Backpapier auslegen.
 

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für 30 Vanillekipferl ab:

  • 120 Gramm Mandelmehl
  • 60 Gramm Pudererythritund 1 Esslöffel zum Bestäuben der fertigen Plätzchen
  • 1 Vanilleschote oder Extrakt
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 120 Gramm weiche Butter

Die Zubereitung

  • Butter und Erythrit schaumig schlagen
  • Mandelmehl und gemahlene Mandeln und Vanille dazugeben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handmixers kneten und anschließend mit den Händen noch kurz durch kneten
  • Den Teig für 15 Minuten in den Kühlschrank geben, dann kannst du die Kipferl später leichter formen

 Endspurt 

  • Forme aus deinem gekühlten Teig eine Rolle und schneide gleichmäßig große Scheiben ab, die du dann zu Kipferl formst.
  • Lege sie mit etwas Abstand auf dein mit Backpapier belegtes Backblech
  • Ab in den vorgeheizten Backofen

Nach der Backzeit herausnehmen und leicht überkühlen lassen und anschließend kräftig mit Pudererythrit bestreuen. Du kannst auch gerne noch Zimt unter den Pudererythrit mischen. Schmeckt köstlich weihnachtlich.

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Vanillekipferl:

60 kcal,  5,2 g Fett,  0,5 g Kohlenhydrate,  2,9 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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