KETO Vitello Tonnato

KETO Vitello Tonnato

Wer liebt die gute und einfache italienische Küche? Natürlich wir alle!

Mit diesem Rezept für ein Vitello Tonnato holen wir euch ein kleines Stück italienische Esskultur in die ketogene Küche. Es passt perfekt als Vorspeise oder auch als Hauptspeise zu jeder Jahreszeit. Das Rezept für Vitello Tonnato ist etwas zeitaufwändig, aber das Ergebnis ist geschmacklich einfach ein ketogener Hochgenuss.

Lasst euch dieses köstliche Keto Vitello mit einem leckeren Glas Roseweinschmecken, natürlich 100% Keto.

 

Mengenangaben sind für 4 Personen

 

Los geht`s:

Stelle folgende Zutaten für das Vitello (Kalbfleisch) bereit:

  • 1 kleine Karotten
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Liter trockener ketogener Weißwein
  • 2 Gewürznelken und 2 Lorbeerblätter
  • 400 g Kalbfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheiben Sellerie

Zubereitung:

  • Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen
  • mit der Zwiebel und dem Sellerie, den Lorbeerblättern und den Gewürznelken in eine große Schüssel geben.
  • Mit dem Keto Weißwein begießen und zugedeckt über Nacht marinieren lassen.
  • Am nächsten Tag das Fleisch im Sud ca. 1 ½ Std. sieden lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt so lange köcheln bis das Fleisch gar, aber noch fest ist.
  • Anschließend in der Brühe auskühlen lassen.

Stelle folgende Zutaten für die Thunfischsauce bereit:

  • 150 g Thunfisch
  • 3 Sardellenfilets
  • 50 g Kapern und 4 Kapernäpfel
  • 50 g Tomaten
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Zitronen - Saft
  • 8 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Handvoll Rucola
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  • Thunfisch, Sardellenfilets und Kapern ganz fein hacken (das geht am besten mit dem Blitzhacker).
  • Eigelbe und Zitronensaft mit dem Handrührgerät schaumig rühren, dann tropfenweise das Öl dazugeben und so lange rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  • Die feingehackten Zutaten untermischen und so viel Kochflüssigkeit einrühren, dass die Sauce cremig wird.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Endspurt:

  • Das Fleisch mit Küchenpapier abtrocknen und mit einem scharfen Messer in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden (oder Aufschneide Maschine verwenden).
  • Auf vier Tellern verteilt anrichten.
  • Die Sauce nochmals gut durchrühren, dann gleichmäßig über dem Fleisch verteilen.
  • Die Teller mit Klarsichtfolie abdecken und 5 Std. kühl stellen.
  • Die Tomaten vierteln und den Rucola waschen und von den groben Stielen befreien.
  • Alles über das Vitello geben und servieren

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Feedback und Anregungen
direkt unter dem Rezept in den Kommentaren!

 

Nährwerte für 1 Portion

544 kcal, 41 g Fett, 3,7 g Kohlenhydrate, 36,5 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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