KETO Walnusskuchen mit KETO Karamellguss

KETO Walnusskuchen mit KETO Karamellguss

Hier kommt ein tolles Keto Backrezept mit der Kombi aus Walnüssen und einem ketogenen Karamellguss. Was soll ich sagen, es gehört definitv zu den feinsten und schnell gezauberten ketogenen Backwerken. Er ist fluffig und hat einen Geschmack, der dich und deine Familie begeistern wird. Dieser Walnusskuchen hält sehr lange frisch und kann ohne Geschmacksverlust eingefroren werden. Optional wird er mit weißem Rum verfeinert. Ganz nach deinem Geschmack.

 

Ober/Unterhitze 180 Grad /Umluft 170 Grad  gut vorheizen 
Die Backzeit beträgt circa 40 min
 

 

 

Eine kleine Gugelhupf Form mit Butter auspinseln und etwas Mandelmehl bestreuen, damit nichts anklebt! Oder eine Silikonform verwenden, diese bitte nur mit kaltem Wasser ausspülen.

Nach der Hälfte der Backzeit eventuell abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Ansonsten den Backofen bitte nicht öffnen während des Backens!

 

Los geht’s:

Gebe in eine Schüssel folgende trockene Zutaten und vermische sie locker mit einem Teigspatel:

  • 240 Gramm gemahlene Walnüsse
  •   20 Gramm Kokosmehl
  •   10 Gramm Weinsteinbackpulver

Folgende weitere Zutaten bereitstellen:

  • 4 Eier (Größe M) oder 3 Eier (Größe L) 
  • 80 Gramm Erythrit light
  • 80 Gramm griechischen Joghurt
  • 100 ml Milch

Für den Karamellguss benötigst du noch:

Die Zubereitung:

  • Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Das Eidotter mit dem Erythrit schön schaumig rühren mit einem Rührgerät auf höchster Stufe. Die Masse wird hell und dick schaumig.
  • Alle trockenen Zutaten/Mehle zur Eigelbmasse geben und mit dem Rührgerät auf Stufe 2 gut verrühren – aber nicht zu lange, nur bis sich alles gut vermischt hat
  • Jetzt optional 2 EL weißen Rum dazugeben und nochmal kurz verrühren
  • Danach hebst du die Eischneemasse mit einem Teigschaber gut unter, bis es sich optimal vermischt hat.
  • Teig in die vorbereitete Backform geben und für 40 Minuten in den Backofen geben

Der Karamellguss:

  • Sahne vorsichtig erhitzen und darin deine Schokolade und das Erythrit Gold schmelzen
  • Alles gut miteinander verrühren und abkühlen lassen, damit sie etwas eindickt.

Endspurt:

Nach der Backzeit (Stäbchenprobe) den Kuchen in der Form an einen zugfreien Ort zum Abkühlen stellen.

Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen.

Mit der Karamellsoße übergießen / bepinseln und mit Walnusskernen dekorieren.

 

Gutes Gelingen !
Ich freue mich auf Euer Feedback.
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Nährwerte für 1 Stück (ca. 70 g) ohne Karamellguss:

295 kcal, 20,6 g Fett, 3,2 g Kohlenhydrate, 10,3 g Protein

Nährwerte für 1 Stück (ca. 70 – 80 g) mit Karamellguss:

380 kcal, 28 g Fett, 5,2 g Kohlenhydrate, 11,3 g Protein

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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