Hier kommt ein tolles Keto Backrezept mit der Kombi aus Walnüssen und einem ketogenen Karamellguss. Was soll ich sagen, es gehört definitv zu den feinsten und schnell gezauberten ketogenen Backwerken. Er ist fluffig und hat einen Geschmack, der dich und deine Familie begeistern wird. Dieser Walnusskuchen hält sehr lange frisch und kann ohne Geschmacksverlust eingefroren werden. Optional wird er mit weißem Rum verfeinert. Ganz nach deinem Geschmack.
Eine kleine Gugelhupf Form mit Butter auspinseln und etwas Mandelmehl bestreuen, damit nichts anklebt! Oder eine Silikonform verwenden, diese bitte nur mit kaltem Wasser ausspülen.
Nach der Hälfte der Backzeit eventuell abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Ansonsten den Backofen bitte nicht öffnen während des Backens!
Los geht’s:
Die Zubereitung:
Nach der Backzeit (Stäbchenprobe) den Kuchen in der Form an einen zugfreien Ort zum Abkühlen stellen.
Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen.
Mit der Karamellsoße übergießen / bepinseln und mit Walnusskernen dekorieren.
Nährwerte für 1 Stück (ca. 70 g) ohne Karamellguss:
295 kcal, 20,6 g Fett, 3,2 g Kohlenhydrate, 10,3 g Protein
Nährwerte für 1 Stück (ca. 70 – 80 g) mit Karamellguss:
380 kcal, 28 g Fett, 5,2 g Kohlenhydrate, 11,3 g Protein
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte
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