KETO Weizenbrot

Keto und LowCarb Weizenbrot mit nur 1,0 g Kohlenhydraten passt es perfekt in deine ketogene Ernährung und du verlierst Gewicht mit Gegnuss.

Dieses ketogene Weizenbrot heißt nicht nur so, sondern schmeckt wie frisch aus der Bäckerei und ist dazu noch 100% Keto. Auch wenn es eigenartig klingt, bei der ketogenen oder LowCarb Ernährung von Weizen zu sprechen, so ist dies möglich. 

In diesem Rezept werden Weizengluten hinzugefügt, weshalb es einem normalen Brot aus der Bäckerei wirklich Konkurrenz macht. Es schmeckt wie Bäckerbrot, es sieht aus wie Bäckerbrot und ist  leckerstes Keto Weizenbrot!

Es bleibt unglaublich lange frisch und ist einfach herzustellen. Ohne viel Schnick Schnack passt es in deine ketogene Ernährungsform. Und glaubt mir, auch eure Familie wird begeistert sein.

Es gehört definitiv ab sofort zu meinen Lieblingsbroten, da es von der Konsistenz und Geschmack unschlagbar toll ist. Dieses Keto Brot ist ganz einfach zuzubereiten und die Nährwerte sind mehr als TOP!

Mit nur 1,0 g Kohlenhydraten pro Scheibe Brot (ca. 50g) ist es kaum zu toppen!

 

Ober/Unterhitze 180 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt ca. 45 min – nach 25 min abdecken damit es nicht zu braun wird
Kastenform leicht fetten oder Brotlaib auf ein Gitterrost mit Backpapier geben

 

 

Los geht’s:

Bereite folgende Zutaten vor: 

  • 100 Gramm Goldleinsamenmehl
  • 45 Gramm Kartoffelfasern– im online Shop erhältlich
  • 150 Gramm Gluten (ich verwende Carb Weizenkleber aus dem Low Carb Shop) – unbezahlte Werbung!
  • 200 – 240 ml lauwarmes Wasser (vorsichtig mit der Wassermenge, dass der Teig nicht zu feucht wird) + 1 TL Apfelessig
  • 1 gehäuften EL Trockenhefe
  • 1 TL Honig
  • 2 Eier Größe M verquirlt
  • 8 Gramm Salz
  • 40 Gramm sehr weiche Butter
  • 1 Messerspitze Guarkernmehl – im Online Shop erhältlich

 

 Die Zubereitung: 

  • Wasser mit Apfelessig, Honig und Trockenhefe gut verquirlen und ca. 20 min beiseitestellen
  • Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen
  • Verquirlte Eier und nach und nach das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben und gut 5-10 min miteinander auf höchster Stufe verkneten (ich habe dies meiner Küchenmaschine überlassen, geht aber auch mit herkömmlichen Knethaken)
  • anschließend noch mit den Handballen richtig durchkneten
  • Den Teig in die leicht gefettete Kastenform geben oder einen Brotlaib formen, mit einem Geschirrtuch oder Frischhaltefolien abdecken und an einem warmen Ort unbedingt eine Stunde ruhen lassen
  • In der Zwischenzeit Backofen wirklich gut vorheizen

 

 Endspurt: 

  • Nach der Teigruhe ab in den Backofen
  • Nach ca. 15 Minuten Backzeit die Backofentüre kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann und das Brot nicht zu feucht wird
  • Anschließend das Brot fertig backen und falls es zu braun wird, abdecken
  • Nach der Backzeit das leckere Keto Weizenbrot gut auskühlen lassen und erst dann (falls in der Kastenform) aus der Form stürzen
  • Solltet ihr einen Brotlaib auf dem Backpapier ausgelegten Gitterrost gebacken haben, das Backpapier entfernen und gut auskühlen lassen

 

Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!
Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.
Kommentare könnt ihr direkt hier hinterlassen.

 

Nährwerte für 1 Scheibe Keto Weizenbrot ca. 50 Gramm :

110 kcal, 2,0 g Fett, Kohlenhydrate 1,0 g, Protein 12,2 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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