KETO Zimtschnecken

KETO Zimtschnecken

Heute wird`s nordisch mit dieser Leckerei, die wir in eine ketogene Version umgewandelt haben. Die Zimtschnecke entstand in Schweden und wird mittlerweile weltweit gegessen und geliebt. Mit nur 1 Gramm Kohlenhydrate pro Stück, ist sie eine verführerische Köstlichkeit, die perfekt in unseren Keto Ernährungsplan passt. Lasst sie euch auf der Zunge zergehen und gönnt euch ruhig mal zwei davon!

 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen
Ober/Unterhitze 180 Grad gut vorheizen , 160 Grad Umluft
Die Backzeit beträgt insgesamt 15 – 18 min
 
Mengenangabe ca. 20 Stück

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für deinen Zimtschnecken Teig ab: 

  • 15 Gramm Mandelmehl
  • 25 Gramm Kokosmehl
  • 65 Gramm Natreen Vanille Puddingpulver
  • 250 Gramm Quark
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 3 Eier Größe M     

Wiege folgende Zutaten für deine Zimtschnecken Füllung ab: 

  • 100 Gramm weiche Butter
  • 40 Gramm Erythrit
  • 1 EL gemahlener Zimt

Zubereitung: 

  • Alle Zutaten für den Teig miteinander gut verrühren
  • Alle Zutaten für die Füllung ebenfalls gut miteinander verrühren
  • Nun den Teig (ist sehr klebrig und weich) zwischen Backpapier ausrollen (ungefähr auf die Größe deines Backpapiers
  • Somit hast du ungefähr die richtige Dicke für deine Zimtschnecken
  • Nun die angerührte Füllung gleichmäßig darauf streichen
  • Jetzt kannst du deinen Teig eng zusammenrollen
  • In gleichmäßige Stücke schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen
  • Ab in den Backofen und goldbraun backen

 Endspurt:

  • Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen
  • Wenn ihr ein Frosting herstellen wollt, benötigt ihr noch 2 EL Sahne und 1 TL Erythrit, das ihr miteinander glattrührt.
  • Das Topping mit einem Löffel auf die Zimtschnecken tropfen lassen

 

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Zimtschnecke  (ich bekomme 20 Stück aus dem Teig)

88 kcal, 6,8 g Fett, 1g Kohlenhydrate, 3,7 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 


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