KETO Zucchini-Apfelkuchen

Saftiger Ketokuchen mit Zucchini und Apfel mit nur 2,3 g Kohlenhydrate pro Stück. So lecker, so Keto, so LowCarb.

Zucchini und Apfel und das in einer Keto Version? Ja das funktioniert wunderbar. Auch hier kommt es wie immer auf die Verteilung der Makronährstoffe an und somit kannst du diese kleine Nascherei ohne schlechtes Gewissen genießen. Die Süße, natürlich ohne raffiniertem Zucker, in Verbindung mit dem fruchtigen Geschmack des Apfels und die saftige Konsistenz der Zucchini ist ein ketogener Hochgenuss, den du unbedingt auf deinen Ernährungsplan mit aufnehmen solltest. Verfeinert werden diese leckeren zuckerfreien Kuchenstückchen mit hochprozentigem Schokoladenguss.

 

Umluft 180 Grad gut vorheizen 

Die Backzeit beträgt circa 45 min – Stäbchenprobe machen!

Nach ca. 20 min abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Backform mit Backpapier auslegen, damit nichts anklebt!

 Mengenangaben ca. 16 Kuchenstücke

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  •  300 g Zucchini
  •  100 g Apfel – geschält und in Stücke geschnitten
  •  200 g gemahlene Mandeln
  •   50 g gemahlene Haselnüsse
  •  4 Eier Größe M
  •  3 EL Zero Ahornsirup
  •  1/2 TL Weinsteinbackpulver
  •  1 TL gemahlene Vanille
  •  1 EL Backkakao
  •  ½ TL Zimt
  • Optional – oder nur Pudererythrit - Für die Glasur: 100 g zuckerfreie Schokolade oder mind. 85%, 1 EL Kokosöl, 1 EL Zero Ahornsirup, etwas gehackte Mandeln für die Deko

 

Die Zubereitung:

·   Zucchini fein raspeln und gut im Tuch auswringen, damit das Wasser entweicht

·   Apfel schälen und in kleinere Würfel schneiden – mit Zitrone beträufeln

  • Eier, Zero Ahornsirup, Vanille, Backkakao, Weinsteinbackpulver und Zimt schaumig rühren. Nun die Zucchiniraspel und die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln unterrühren. 

·   Apfelstücke untermengen

·   Teig in die vorbereitete Backform einfüllen und ab in den vorgeheizten Ofen

 

Endspurt:

  •        Nach der Backzeit vorsichtig mit dem Backpapier aus der Form heben und auf ein Gitter zum Auskühlen stellen
  • Für die Glasur Zartbitterschokolade, Kokosöl und Zero Ahornsirup im Wasserbad schmelzen lassen. Schokoladenguss über den Kuchen gießen. Mit gehackten Mandeln bestreuen.
  •          Oder den noch warmen Kuchen mit Pudererythrit bestreuen.

                                                                             
Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!


Nährwerte für 1 Stück mit Glasur

160 kcal, 13,3 g Fett, 2,3 g Kohlenhydrate, 5,9 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


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