KETO Zucchini-Brot

KETO Zucchini-Brot

 

Der Herbst steht langsam vor der Tür und nun ist wieder Brotbackzeit. 

Mit diesem saftigen, vegetarischen Zucchinibrot, das ihr zu Suppen, Eintöpfen oder auch zum Frühstück und zur Brotzeit genießen könnt, bekommt ihr ein so vielseitiges ketogenes Brot mit tollem Geschmack. Es ist sehr schnell zubereitet und hält lange frisch. Lasst euch von der Gemüse Variante überraschen.

 KETO & LECKER Garantie!

 

Umluft 150 Grad / Ober-Unterhitze 180 Grad gut vorheizen.
Mengenangaben für ein Brot mit 12 Scheiben

 

Los geht’s:

Bereite folgende Zutaten vor: 

  • 200 Gramm Zucchini (rohes Gewicht)
  • 75 Gramm gemahlene Mandeln + 75 Gramm Mandelmehl
  • 20 Gramm Flohsamenschalen
  • 20 Gramm Leinsamen geschrotet
  • 3 Eier
  • 13 Gramm Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Brotgewürz – nach Belieben
  • ½ TL Meersalz
  • 1 Hand voll Mandeln grob gehackt oder Sonnenblumenkerne/Kürbiskerne – ganz nach Belieben

 Die Zubereitung: 

  • Zucchini grob hobeln und in einem Geschirrtuch gut ausdrücken, bis sie richtig trocken sind und kaum mehr Wasser enthalten
  • Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermengen
  • Eier dazugeben und mit dem Handrührgerät rasch vermixen
  • Zucchiniraspeln dazugeben und mit einem Löffel darunterheben
  • Gut 15 Minuten quellen lassen

Endspurt:

  • Mit feuchten Händen einen Brotlaib formen (länglich) und auf einen Gitterrost mit Backpapier belegt, geben
  • Die gehackten Nüsse oder Körner leicht in den Brotlaib drücken
  • Für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen, goldbraun backen

  

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback.
Kommentare könnt ihr direkt hier hinterlassen.

 

Nährwerte für 1 Scheibe Brot:

125 kcal, 10,2 g Fett, 2,3 g Kohlenhydrate, 5,5 Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 

 


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.