Ketogene Butterplätzchen

Ketogene Butterplätzchen

Diese feinen, mürben und absolut ketogenen Butterplätzchen schmecken eigentlich zu jeder Jahreszeit zum Kaffee oder Tee.

Doch gehören sie auch definitiv zur Weihnachtszeit und in jede Plätzchendose.

Deiner Kreativität ist mit diesem Rezept keine Grenzen gesetzt. Dekoriere sie mit Eigelb bestrichen mit Mandelsplittern, Haselnuss oder Mandelkernen oder stelle einen Guss aus Erythrit und Zitrone her.

 

Ober/Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad, kurz vorheizen
Die Backzeit beträgt 8 - 10 min.
Backblech verwenden und mit Backpapier auslegen.

 

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für 60 Butterplätzchen ab:

  • 120 Gramm Mandelmehl
  • 1 Handvoll Bambusfasernzum Ausrollen der Plätzchen
  • 80 Gramm Pudererythrit
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm weiche Butter
  • Mark einer Vanilleschote oder Extrakt
  • 1 Ei Größe M
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer Biozitrone und einen Spritzer Zitronensaft

Die Zubereitung

  • Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers kneten und anschließend mit den Händen noch kurz durch kneten
  • Den Teig für 45 Minuten in den Kühlschrank geben, dann kannst du die Plätzchen später leichter ausstechen

 Endspurt

  • Von deinem gekühlten Teig nun ein Drittel abschneiden und die Arbeitsfläche mit Bambusmehl bestäuben.
  • Den Teig vorsichtig ausrollen und die Plätzchen ausstechen.
  • Lege sie mit etwas Abstand auf dein mit Backpapier belegtes Backblech
  • Nun mit Eigelb dünn bestreichen und mit Mandeln ect. dekorieren
  • Ab in den vorgeheizten Backofen

 

Nach der Backzeit herausnehmen und gut abkühlen lassen. Erst dann in deine Weihnachtsdose geben.

 

 Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Butterplätzchen:

 35 kcal,  2,2 g Fett,  0,6 g Kohlenhydrate,  Protein 1,2  g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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