KETO Eierlikör

KETO Eierlikör

Eierlikör gehört zum Osterbrunch, sowie zu Weihnachten, zu Geburtstagen, für leckere Kuchen und Naschereien oder einfach so!

Unser ketogener Eierlikör ist super schnell hergestellt und hält sich im Kühlschrank wochenlang. Der Eierlikör ist natürlich perfekt zu unseren Backwerken, über Eis oder als Zugabe in den Teig.

Sicherlich ist er in einer hübschen Flasche abgefüllt ein leckeres Mitbringsel oder Geschenk.

Genießt doch auch mal ein Gläschen!

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für 1 Flasche (500ml) Eierlikör ab: 

  • 80 Gramm Erythrit
  • 160 ml Korn 30% Alkohol
  • 40 ml weißer Rum
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • Gemahlene Vanille oder Vanilleschote
  • 4 Eidotter
  • 2 Messerspitzen Guarkernmehloder Xanthan

 Die Zubereitung:

  • Die Eigelbe mit dem Erythrit, der Vanille sehr schaumig schlagen (ca. 10 Minuten) und nach und nach Korn/Rum, Schlagsahne, Milch langsam unter Rühren, zugeben
  • Etwas Bindemittel (Guarkernmehl/Xanthan) einrieseln lassen und nochmals 5 Minuten weiter rühren (mittlere Stufe)
  • Anschließend in eine verschließbare Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren

  

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 100 ml Eierlikör

98 kcal, 5,7 g Fett, Kohlenhydrate 1,2 g, Protein 1,9 g

 


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