Ketogenes Tiramisu

Ketogenes Tiramisu

Super leckeres, zuckerfreies und ketogenes Tiramisu mit absoluter Gelinggarantie!

Ich habe ein Himbeer-Tiramisu daraus gezaubert.

Über Nacht beziehungsweise mindestens 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen!

Backblech mit Backpapier auslegen!

Ober/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen und den Biskuit 12 - 15 min backen

 

Los geht`s:


Wiege folgende Zutaten für den Biskuit ab:

  • 80 Gramm Erythrit
  • 140 Gramm gemahlene Mandeln
  • 6 Eier (M)
  • 12 Gramm Weinsteinbackpulver
  • Gemahlene Vanille oder halbe Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Wiege folgende Zutaten für Tiramisu Creme ab:

  • 1 Esslöffel Kakaofasern
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 4 Eigelb
  • 80 Gramm Erythrit
  • 100 ml starken Espresso
  • 2 Esslöffel hochprozentigen Rum – nach Belieben
  • Himbeeren oder Erdbeeren – nach Belieben

Zubereitung Biskuit:

  • Erythrit zu Pulver mahlen und mit der gemahlenen Vanille mischen
  • Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und das Eigelb mit dem Rührgerät auf höchster Stufe mixen, bis alles cremig ist
  • Jetzt das Erythrit unter ständigem Rühren einrieseln lassen, mixen bis die Masse fast weiß wird und sich verdoppelt
  • Mandeln mit dem Backpulver vermischen
  • Nach und nach Mandeln und steifes mit dem Spatel unterheben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
  • Teig auf das Backblech füllen und glattstreichen

Endspurt für den Biskuit:

  • Ab in den Ofen für 12 - 15 Minuten
  • Nach der Backzeit den Biskuit sofort von dem Blech stürzen, das Backpapier anfeuchten und abziehen, auskühlen lassen

Zubereitung Tiramisu Creme:

  • Erythrit zu Pulver mahlen
  • Eier trennen und das Eigelb mit der Süße mit dem Rührgerät auf höchster Stufe mixen, bis alles cremig ist
  • zimmerwarme Mascarpone unter die Eigelb Masse heben (leicht rühren)

Fertigstellung der Tiramisu:

  • Den ausgekühlten Biskuitboden entweder zu Löffelbiskuit schneiden, oder einfach die Platten in die Form legen
  • Wir beginnen mit einer Biskuitschicht und beträufeln (nicht zu viel, damit der Boden nicht durchweicht) sie mit dem kalten Espresso/Rum Gemisch
  • Mascarponemasse gleichmäßig darauf verstreichen
  • Nach Belieben die Himbeeren, Erdbeeren auf die Mascarpone verteilen
  • Nun wieder eine Schicht Biskuit und diese mit Espresso beträufeln
  • Als Abschluss nun restliche Mascarpone darauf verteilen und dick mit Kakao bestreuen

 

Gutes Gelingen!

Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Stück Tiramisu (bei 10 Stück insgesamt)

355 kcal, 32 g Fett, Kohlenhydrate 4,8 g, Protein 10,4 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte abweichen und sind Richtwerte

 

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