Ketogenes Weißbrot

Ketogenes Weißbrot

Mit diesem schnell zubereiteten Teig bekommst Du ein schmackhaftes helles Weißbrot. Da es sich im Eigengeschmack – wie typisches Weißbrot – eher zurückhaltend verhält ist es auch super für unsere ketogenen Semmelknödel (siehe unser leckeres Rezept) geeignet.

Es hält, wenn Du es in Backpapier wickelst wirklich lange frisch (vor allem im Kühlschrank). Sollte es dann doch austrocknen, dann einfach ab in den Toaster und schon hast Du Knusperbrot!

 

Wichtig:

Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Brot/Semmeln im Backofen leicht auskühlen lassen. Wenn es mal eilt, dann die Backwaren herausnehmen auf einen Gitterrost, der mit Küchenrolle ausgelegt ist, legen und abkühlen lassen.

 

Ober/Unterhitze 200 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt circa 50 - 55 min
Nun Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen! Kein Blech und keine Backform verwenden und…

 

 

Los geht’s:

Wiege dir alle Zutaten ab:

    Die Zubereitung:

    • Gebe in eine Schüssel alle trockene Zutaten und vermische sie locker mit einem Teigspatel
    • Füge nun das warme Wasser, das Olivenöl und den Apfelessig hinzu und verknete es mit deinem Handrührgerät zu einem homogenen Teig
    • Nun nochmals kurz mit den Händen kneten und zu einem Laib Brot formen – am besten den Teig nicht gehen lassen, sondern direkt weiterverarbeiten
    • Die Oberseite des Brotes mit einem Messer leicht einritzen

    Endspurt:

    • Gib den Brotlaib nun auf ein mit Backpapier ausgelegten Gitterrost und schiebe das Brot in den vorgeheizten Backofen
    • Am Ende der Backzeit den Ofen ausschalten, die Ofentür leicht öffnen und das Brot für ca. 10 Minuten im Ofen ruhen lassen
    • Anschließend herausnehmen und auf einer Küchenrolle auskühlen lassen

     

    Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken 😊

     

    Gutes Gelingen !
    Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

     

     

     

    Nährwerte für 1 Scheibe ca 35 g:

    67 kcal, 5g Fett, Kohlenhydrate 1.1 g, Protein 2.9 g

    Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.

     

     

     


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