Keto Nusskuchen

Keto Nusskuchen

Dieser Nusskuchen ist super schnell zubereitet und ist einer der saftigsten Kuchen, die ich in der ketogenen Backwelt, kenne. Er schmeckt einfach lecker und zergeht auf der Zunge. Er hält sehr lange frisch und lässt sich prima einfrieren. Und das Beste an diesem ketogenen Rezept ist  die absolute Geling und Geschmacks Garantie!

 

Ober/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen 40 - 45 min backen
Eine Silikonbackform circa 20 cm mit kaltem Wasser ausspülen oder normale Kastenform gut fetten!

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Nusskuchenteig ab:

  •  120 Gramm Erythrit
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 5 Eier (M)
  • 2 Esslöffel Rum – nach Geschmack
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 17 Gramm Weinsteinbackpulver
  • Gemahlene Vanille oder halbe Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 80 Gramm Zartbitterschokolade – mind. 80%

 Wiege folgende Zutaten für den Schokoguss ab:

  • 80 Gramm Zartbitterschokolade – mind. 80%
  • 50 Gramm Butter

 Die Zubereitung:

  • Erythrit zu Pulver mahlen und mit der Butter schaumig schlagen
  • Eier mit dem Rührgerät auf höchster Stufe unterrühren, bis alles cremig ist
  • Schokolade für den Teig mit dem Messer klein hacken
  • Nach und nach Mandeln, Haselnüsse, Vanille, Backpulver, etwas Salz unterrühren
  • Schokostückchen unterheben
  • Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen

  Endspurt:

  •  Ab in den Ofen für 40 – 45 Minuten
  • Nach ungefähr 30 min mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird
  • Nach der Backzeit den Kuchen leicht abkühlen lassen und dann aus der Form vorsichtig nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen
  • Für die Glasur Butter und Schokolade im Wasserbad (oder Mikrowelle) langsam schmelzen
  • Wenn die Glasur leicht zähflüssig wird, den Kuchen damit übergießen und mit gehackten Nüssen garnieren

 

 Für circa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann heißt es GENIESSEN, mit oder ohne Sahne!

 

 Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback 

 

 

Nährwerte für 1 Stück Nusskuchen (bei 12 Stück insgesamt)

220 kcal, 19 g Fett, Kohlenhydrate 5 g, Protein 5,3 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte


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