KETO Pfannkuchen

KETO Pfannkuchen

Für uns sind Pfannkuchen mit ganz vielen Kindheitserinnerungen verbunden. Das Gefühl, wenn man mit Mama oder Oma in der Küche steht und zusieht wie der leckerer Teig in der Pfanne beginnt Blasen zu schlagen. Dieses Gefühl bringen wir euch zurück – nur diesmal ketogen!

Einfach nur mit Zimt und Zuckerersatz, mit einem köstlichen ketogenen Fruchtaufstrich oder ketogener Haselnusscreme, schmecken sie so köstlich.

Ihr könnt den Pfannkuchenteig  auch salzig zubereiten, oder mit Kräutern und für eine Suppeneinlage oder herzhaft gefüllt verwenden. Ganz nach eurem Geschmack.

Viel Spaß beim Nachbacken!

 

Die Mengenangaben sind für 10 Pfannkuchen errechnet.

 

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten vor:

  • 4 Eier
  • 60g Schlagsahne
  • 80g Proteinpulver neutral
  • 200 – 250 ml Wasser
  • 5g Salz
  • Butterschmalz zum braten

Die Zubereitung:

  • Eier mit Schlagsahne in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren
  • Restliche Zutaten dazugeben und zu einem homogenen Teig weitermixen
  • Beginne lieber erst mit 200 ml Wasser und erhöhe die Flüssigkeitszugabe nur wenn nötig. Der Teig sollte die gleiche Konsistenz haben wie der normale Pfannkuchen Teig

Endspurt:

  • Lasse den Teig für ca. 10 Minuten ruhen
  • Heize deine Pfanne gut vor, gib etwas Butterschmalz hinzu und brate die Pfannkuchen wie gewohnt in der Pfanne

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Pfannkuchen

89 kcal, 5,4 g Fett, 0,8 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte


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