Schoko-Vanillepudding-Hörnchen

Schoko-Vanillepudding-Hörnchen

Ab und an darf es zum Frühstück auch mal etwas anderes sein als der typische Joghurt oder eine Semmel!

Daher dachten wir uns, wir dürfen euch das leckere Rezept nicht vorenthalten. Es ist eine Kreuzung zwischen Vanillepudding-Hörnchen und Schokocroissant. Wenn euch die Schokolade too much ist, könnt ihr sie natürlich auch einfach weglassen und das Vanillepuddinghörnchen klassisch genießen.

Ober/Unterhitze 180 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt 20-25 Minuten

 

Angaben sind für 8 (Schoko-)Vanillepudding-Hörnchen

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten für den Teig vor:

  • 250g Quark (40%)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 25g Kokosmehl
  • 15g Mandelmehl
  • 65g Proteinpuddingpulver
  • 15g Weinsteinbackpulver

Für die Schokofüllung

Die Zubereitung:

  • Vermische alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit einem Handrührgerät
  • Rolle den Teig zwischen zwei Backpapierblättern zu einer runden „Pizza“
  • Schneide nun deine „Pizza“ in 8 „Pizzastücke“
  • Solltest du deine Hörnchen füllen wollen, lege nun auf das untere breite Drittel der Dreiecke etwas von der gehackten Schokolade
  • Rolle die Dreiecke von außen nach innen ein, biege die Enden zu einem leichten Halbmond und lege sie auf ein Backpapier

Endspurt:

  • Gib deine Hörnchen auf einem Backgitter nun in den Ofen
  • Nach Ende der Backzeit gut auskühlen lassen

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Vanillepudding-Hörnchen

114 kcal, 5 g Fett, 1,9 g Kohlenhydrate, 14,5g Eiweiß

Nährwerte für ein Schoko-Vanillepudding-Hörnchen

135 kcal, 7,1 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 14,8 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.