Spanischer Keto Mandelkuchen

Spanischer Keto Mandelkuchen

Dieser Mandelkuchen schmeckt definitiv nach Urlaub und der Geschmack ist einmalig intensiv. Wenn dieser Kuchen aus dem Backofen kommt, duftet es verführerisch nach Vanille und Mandeln. Und mit nur 1,1 Gramm Kohlenhydraten pro Stück, ist er der ketogene Hit zum Vernaschen. Lasst euch dieses schnell zubereitete Rezept nicht entgehen.

Dieser leckere traditionelle mallorquinischer Mandelkuchen ist super einfach und sehr schnell zubereitet. Optimal wenn sich spontan Besuch ankündigt.

Wer die trockene Art des Kuchens nicht mag, kann noch 100 Gramm weiche Butter zugeben. Oder ein paar Butterflöckchen auf den Teig geben, dann die Mandelplättchen. Ich habe bewusst darauf verzichtet, aber das ist Geschmackssache.

 

 Ober/Unterhitze 180 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt insgesamt 30 min
Tarte Form gut mit Butter fetten oder Silikonform mit kaltem Wasser ausspülen

 

  

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Mandelkuchen ab:

  • 170 Gramm Erythrit
  • 400 Gramm gemahlene blanchierte Mandeln
  • 4 Eier (M)
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 1 Handvoll Mandelplättchen
  • Vanille aus der Mühle oder Vanillemark

 Die Zubereitung:

  • Erythrit fein zu Puder mahlen und etwas geriebene Vanille dazugeben
  • Die Eier sehr schaumig schlagen auf höchster Stufe des Rührgeräts – mindestens 3 Minuten
  • Unter ständigem Rühren auf höchster Stufe das Pudererythrit einrieseln lassen und nochmals gut 5 Minuten schaumig schlagen (umso fluffiger wird Eure Tarte)
  • Zitronenabrieb und Saft hinzugeben, sowie die Vanille
  • Zum Schluss die gemahlenen Mandeln mit einem Backspatel vorsichtig unterheben

 Endspurt:

  • Die gesamte Mandel-Masse in die Tarteform geben und mit Mandelplättchen bestreuen
  • ab in den Ofen für 30 Minuten Ober/Unterhitze – Stäbchenprobe
  • Nach circa 15 Minuten mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird
  • Nach der Backzeit gut auskühlen lassen
  • Erst wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist aus der Backform nehmen oder einfach in der Form zu Stücken schneiden
  • Mit Pudererythrit berieseln

 

Besonders lecker schmeckt er mit einem großen Klecks Kompott (ein ketogenes Rezept findet ihr unter der Rubrik Süßes) oder kalter Schlagsahne!

 

 Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

 

Nährwerte für 1 Stück Kuchen (ich bekomme 20 Stück aus einem Kuchen)

125 kcal, 11,4 g Fett, Kohlenhydrate 1,1 g, Protein 5,2 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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