Vegetarische Keto Lasagne

Vegetarische Keto Lasagne

Sicherlich habt ihr schon unser super leckeres Rezept für ketogene Lasagneplatten entdeckt. Um euch eine alternative zur klassischen Lasagne mit Hackfleisch zu bieten, haben wir dieses vegetarische Lasagne-Rezept für euch.

Ober/Unterhitze 200 Grad oder bei Umluft 180 Grad 
Die Backzeit beträgt ca. 15 Minuten im Ofen

 

Mengenangaben sind für 4 Portionen

 

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten vor:

  • 400g gehackte Tomaten
  • 200g Champignons
  • 100g Karotte
  • 300g Brokkoli
  • 100g Paprika
  • 50g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 150g Creme Fraiche
  • 50g geriebener Mozzarella
  • 30g geriebener Parmesan
  • Gewürze wie Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Basilikum und Oregano

Die Zubereitung:

  • Schneide die Zwiebeln in grobe Würfel
  • Gebe das Öl in die Pfanne und füge die Zwiebeln hinzu bis sie schön glasig sind
  • Gehackten Knoblauch zusammen mit dem geschnittenen Gemüse in die Pfanne geben
  • Für ca. 5 Minuten andünsten lassen und ab und an umrühren
  • Nun füge die gehackten Tomaten hinzu und rühre alles gut um
  • Mit den Gewürzen abschmecken und für weitere 5 Minuten köcheln lassen

Endspurt:

  • Die vorbereiteten Lasagneplatten immer im Wechsel mit dem gekochten Gemüse-Ragout und der Creme Fraiche in der Auflaufform schichten
  • Auf die letzte Schicht den geriebenen Mozzarella und Parmesan verteilen
  • Für ca. 15 Minuten im Ofen überbacken lassen bis der Köse eine schöne goldgelbe Farbe hat

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion (mit Lasagneplatten)

661 kcal, 50,7 g Fett, 11,8 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß

 

Nährwerte für 1 Portion (ohne Lasagneplatten)

386 kcal, 30,5 g Fett, 8,8 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 


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