Mit diesem schnell zubereiteten Teig bekommst Du ein leckeres ketogenes Brot, das jederzeit pur als Snack gegessen werden kann. Es ist sehr variabel, da Du alle Nusssorten verwenden kannst, je nach Deinem Geschmack.
Es hält, wenn Du es in Backpapier wickelst wirklich lange frisch (vor allem im Kühlschrank) Sollte es dann doch austrocknen, dann einfach ab in den Toaster und schon hast Du Knusperbrot!
Wichtig: Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Brot/Semmeln im Backofen leicht auskühlen lassen. Wenn es mal eilt, dann die Backwaren herausnehmen auf einen Gitterrost, der mit Küchenrolle ausgelegt ist, legen und abkühlen lassen.
Los geht’s:
Nach der Teigruhe nun auf das Backpapier/Gitter einen Laib formen und in den vorgeheizten Backofen geben.
Ihr entscheidet, ob süß oder salzig oder einfach mal pur oder getoastet oder geröstet, lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!
Nährwerte für 1 Scheibe ca 35 g:
145 kcal, 12,8 g Fett, Kohlenhydrate 1,7 g, Protein 4,9 g
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.
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Mareile
Oktober 08, 2023
Oh bitte kein Rapsöl, da gibt es gesündere Öle
Walnuss usw