Keto Walnussbrot - vegan

Keto Walnussbrot - vegan

Mit diesem schnell zubereiteten Teig bekommst Du ein leckeres ketogenes Brot, das jederzeit pur als Snack gegessen werden kann. Es ist sehr variabel, da Du alle Nusssorten verwenden kannst, je nach Deinem Geschmack.

Es hält, wenn Du es in Backpapier wickelst wirklich lange frisch (vor allem im Kühlschrank) Sollte es dann doch austrocknen, dann einfach ab in den Toaster und schon hast Du Knusperbrot!

 

Wichtig: Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Brot/Semmeln im Backofen leicht auskühlen lassen. Wenn es mal eilt, dann die Backwaren herausnehmen auf einen Gitterrost, der mit Küchenrolle ausgelegt ist, legen und abkühlen lassen.

 

Ober/Unterhitze 180 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt circa 35 - 40 min
Nun Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen!
Kein Blech und keine Backform verwenden 

 

 

Los geht’s:

Gebe in eine Schüssel alle trockene Zutaten und vermische sie locker mit einem Löffel: 

    • 50 Gramm Leinsamenmehl
    • 35 Gramm gemahlene Flohsamenschalen
    • 50 Gramm Mandelmehl
    • 100 Gramm Walnüsse grob oder fein gehackt – je nach Belieben
    • 2 Esslöffel Chiasamen
    • 170 ml lauwarmes Wasser
    • 2 Esslöffel Pflanzenöl – bevorzugt Rapsöl
    • 1 Teelöffel Salz

    Die Zubereitung:

      • Nun allen trockenen Zutaten das Öl und Wasser dazu geben, gut verrühren und mit den Händen einmal kurz durchkneten
      • Den Teig unbedingt 1 Stunde, abgedeckt, ruhen lassen, damit der Flohsamen und Chiasamen quellen kann.

      Endspurt:

        Nach der Teigruhe nun auf das Backpapier/Gitter einen Laib formen und in den vorgeheizten Backofen geben.

         

        Ihr entscheidet, ob süß oder salzig oder einfach mal pur oder getoastet oder geröstet, lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!

         

         

        Gutes Gelingen !
        Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

         

         

        Nährwerte für 1 Scheibe ca 35 g:

        145 kcal, 12,8 g Fett, Kohlenhydrate 1,7 g, Protein 4,9 g

        Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


        1 Antwort

        Mareile
        Mareile

        Oktober 08, 2023

        Oh bitte kein Rapsöl, da gibt es gesündere Öle
        Walnuss usw

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