Zoodles mit ketogener Thunfisch-Oliven-Sauce

Zoodles mit ketogener Thunfisch-Oliven-Sauce

Es gibt viele verschiedene Nudelsaucen die man zaubern kann. Doch heute möchten wir mit euch eins unserer Rezepte mit Fisch teilen, denn es muss nicht immer Fleisch sein. Und diese Thunfisch-Oliven-Sauce ist eine ketogene Gaumenfreude.

 

Mengenangaben sind für 4 Portionen

 

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten vor:

  • 3 Zucchini (mittlere Größe)
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 400g gehackte Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 130g Oliven schwarz ohne Stein
  • Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano

Die Zubereitung:

  • Forme die Zucchini mit Hilfe eines Zoodle-Makers in Spaghetti
  • Halbiere die Zwiebel und schneide sie in dünne Streifen
  • Erhitze eine Pfanne und gib 2 EL Olivenöl hinein
  • Füge nun den Tunfisch ohne Saft hinzu
  • Zerkleinere den Thunfisch mit Hilfe des Kochlöffels
  • Gebe nun das Tomatenmark und einen Schuss Wasser hinzu und lasse es kurz köcheln
  • Nun gibst du die gehackten Tomaten und die Gewürze hinzu und lässt es aufkochen
  • In einer extra Pfanne glasierst du nun die Zwiebeln und stellst sie dann beiseite
  • Bringe in einem Topf Salzwasser zum Kochen und blanchiere darin die Zoodles für 3 Minuten

Endspurt:

  • Füge deiner Sauce die Zwiebeln und die Oliven hinzu und lasse es noch einmal kurz kochen
  • Zoodles in ein Sieb abgießen
  • Richte nun alles zusammen auf einem Teller an

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion

250 kcal, 19 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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