Lass dich inspirieren mit unserer Ketogenen und LowCarb Koch- und Backschule

Lass dich inspirieren mit unserer Ketogenen und LowCarb Koch- und Backschule

Wer abends auf dem Sofa liegt und sich durch das Fernsehprogramm zappt stolpert immer öfters über Koch- und Backshows. Von herzhaften Lachern, wenn alles schief geht, bis hin zum Staunen vor absoluter Begeisterung über das Zaubern von leckeren Köstlichkeiten ist alles geboten.


Doch nur selten ist etwas für die ernährungsbewusste – geschweige denn ketogene – Küche dabei. Da läuft einem also das Wasser im Mund zusammen mit dem Wissen, dass die zubereiteten Gerichte oder Süßspeisen für einen selbst nicht nur ungesund, sondern auch noch absolut tabu sind. Aber damit nicht genug. Wer nicht gerade eine Ausbildung zum Koch oder Konditor absolviert hat, scheitert oft schon am Know-How bei der Zubereitung. Da helfen tolle Rezepte allein auch nicht weiter.

Doch wir bieten euch auch dafür eine ganz einfache Lösung:

Nehmt an unserer Koch- und Backschule teil und werdet zum absoluten Keto-Superkoch oder zum Keto-Superbäcker in eurer Küche und sammelt alles an Wissen über die ketogenen Lebensmittel und ketogene Warenkunde.

 

Kochschule Keto & LowCarb


Unser Koch Holger trifft sich mit euch in einer unserer Produktionsküchen in München. Damit die Gruppen nicht zu groß werden und er sich für jeden einzelnen Teilnehmer genug Zeit nehmen kann, ist die Teilnehmerzahl auf 10 Personen beschränkt.

Nachdem ihr angekommen seid und eure Kochschürzen übergezogen habt, geht es auch schon los. Die Warenkunde. Was koche ich eigentlich? Wie sind die Nährstoffangaben der einzelnen Lebensmittel? Was ist besonders gesund und worauf sollte in der ketogenen Küche lieber verzichtet werden?

Danach heißt es an die Pfannen, fertig, los! Ihr schaut unserem Koch Holger über die Schulter und lernt ein ketogenes 3-Gang-Menü, mit dem ihr nicht nur eure Liebsten zuhause verwöhnen könnt, sondern beim nächsten Besuch von Gästen auch noch ganz schön Eindruck schindet. Ihr habt die Möglichkeit alle entstehenden Fragen mit Holger zu klären.

Wie wir alle wissen, hat kochen nichts mit backen zu tun. Daher setzt sich unser 3-Gang-Menü aus zwei verschiedenen Vorspeisen und einem Hauptgericht zusammen.

Das Backen überlassen wir hier besser unserer Backschule mit Manu.

Das Menü wechselt je nach Jahreszeit und saisonalen Produkten. Nach dem Kochen ist vor dem Essen.

Im Anschluss setzt ihr euch noch in geselliger Runde bei einem Glas ketogenen Wein zusammen und genießt die kulinarische Meisterleistung gemeinsam.

 

Backschule Keto & LowCarb


Unsere Bäckerin Manu trifft sich mit euch in einer unserer Produktionsküchen in München. Damit die Gruppen nicht zu groß werden und sie sich für jeden einzelnen Teilnehmer genug Zeit nehmen kann, ist die Teilnehmerzahl auf 10 Personen beschränkt.

Nachdem ihr angekommen seid und eure Backschürzen angezogen habt, geht es auch schon los. Die Warenkunde. Anders als bei der Kochschule hat man vermutlich von vielen Zutaten aus der ketogenen Backwelt noch nie etwas gehört oder kann sich gar nichts darunter vorstellen. Deshalb ist hier die Warenkunde auch so wichtig. Welche Backzutaten sind essenziell in der ketogenen Backstube? Wie werden diese verarbeitet? Braucht der ketogene Teig eine andere Behandlung als herkömmlicher Teig aus Weizenmehl?

Nachdem wir nun einen ersten Einblick bekommen haben, heißt es auf die Backschüsseln, fertig, los! Ihr schaut unserer Bäckerin Manu über die Schulter und lernt  zusammen jeweils ein ketogenes Brot und eine ketogene Nachspeise in Form von Kuchen, Torten, Muffins, Keksen oder leckeren Dessertvariationen zu zaubern. Hier ist der Kreativität keine Grenze gesetzt.

Nach unserer Backschule könnt ihr kinderleicht eure Liebsten zuhause mit tollen Broten, Desserts, Kuchen oder Torten verwöhnen – und das Beste daran: gesund und absolut zuckerfrei!

Und auch hier gilt: nach dem Backen ist vor dem Essen. Im Anschluss setzt ihr euch noch in geselliger Runde bei einem leckeren Kaffee zusammen und genießt eure kulinarische Meisterleistung gemeinsam.

Und wie geht es zuhause weiter? Egal ob ihr einen unserer Koch- oder Backkurse gebucht habt, wir geben euch – neben dem was heute gekocht oder gebacken wurde - weitere tolle Rezepte mit nach Hause. So ist nicht nur die Abwechslung gewährleistet, sondern ihr könnt euer gelerntes Wissen direkt weiter anwenden und ausbauen.

Sollten einmal Probleme auftreten, könnt ihr euch gerne an uns per Email wenden. Wir helfen euch gerne weiter.

Worauf wartet ihr noch?

Wir freuen uns euch die köstliche Welt der ketogenen/lowcarb Ernährung näher zu bringen und gemeinsam in unserer Back- und Kochschule all die Leckereien zu zaubern.

Bis bald Eure Manu & Holger