KETO geröstete Auberginensuppe mit KETO Naanbrot

Ketogene geröstete Auberginensuppe mit leckerem orientalischen und natürlich ketogenen Naan Brot. Perfekt für deine ketogene Ernährung. Genuss pur!

Suppenkasper aufgepasst.! Hier kommt eine geröstete Auberginensuppe mit leckerem ketogenen Naanbrot und Joghurtdip.

Diese Suppe passt perfekt in unsere Keto Ernährung, auch wenn Auberginen etwas mehr Kohlenhydrate besitzen. Sie ist super gesund, vegetarisch und absolut Ruck Zuck herzustellen. Dieses leckere Gericht wird im Backofen geröstet und bekommt dadurch einen unvergleichlichen tollen Geschmack.

Sie katapultiert dich und deine Geschmacksnerven in den Keto Himmel.

Zu jeder Jahreszeit schmecken unsere leckeren ketogenen Suppengerichte, also lasst uns doch mit diesem unglaublich tollen Rezept weitermachen. Ihr könnt sie zur Vorspeise oder als Hauptgericht servieren. Mit orientalischen Gewürzen habt ihr die Möglichkeit sie geschmacklich noch weiter zu verwandeln. Die Kombination aus Auberginen, Tomaten und Joghurt ist ein absoluter Hit!

Also ran an die Gemüseküche und rein ins Kochvergnügen. Der Orient lässt grüßen!

Dazu schmeckt ein Glas kräftiger Rotwein, natürlich Keto und zuckerfrei, der bei uns im Shop erhältlich ist.

 

Backofen Umluft auf 200 Grad vorheizen und ein tieferes Blech oder große Auflaufform vorbereiten
Mengenangaben sind für 4 Portionen (Hauptspeise)

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab: 

  • 400 Gramm Auberginen
  • 300 Gramm frische weiche Tomaten
  • 600 ml Gemüsefond
  • 100 Gramm Sahne
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Paprika gemahlen
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Chiliflocken, Kreuzkümmel – nach Belieben
  • Petersilie und griechischer Joghurt mit etwas Zitronensaft verrühren und beiseite stellen

 Die Zubereitung:

  • Auberginen mit der Gabel reichlich einstechen und auf das Backblech geben und für ca. 15 Minuten im Backofen schmoren (ab und zu umdrehen, damit sie nicht zu schwarz werden)
  • Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in grobe Stücke schneiden und nach 15 min. mit aufs Backblech geben und weitere 25 min. mit schmoren (immer wieder umdrehen)

In der Zwischenzeit könnt ihr das leckere Keto Naan Brot herstellen 

 Rezept findet ihr HIER

Ketogenes Naan Brot

  • Nach der Röstzeit im Backofen, das Gemüse in einen großen Topf füllen
  • Alles gut mit einem Zauberstab pürieren
  • Tomatenmark und Paprikapulver darüber geben und umrühren
  • mit Gemüsebrühe ablöschen
  • Sahne hinzugeben und alles 5 min leicht köcheln lassen
  • Suppe mit deinen Gewürzen abschmecken

Endspurt:

Fertige Auberginensuppe in Teller füllen und einen Klecks Joghurt oben aufgeben. Das noch warme Naanbrot teilen und jetzt heißt es genießen.

  

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback.
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Nährwerte für 1 Portion Suppe ohne Naanbrot:

133 kcal, 8,7 g Fett, 11,2 g Kohlenhydrate, 3,9 Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


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